LAMPUNG1.COM, Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky Alkazar Nasution, pada Jumat (3/2), mengharapkan masyarakat dapat bijak memanfaatkan keberadaan media sosial.
AKBP Zaky Alkazar Nasution meminta agar masyarakat tidak mudah percaya, pada setiap informasi yang beredar di media sosial.
Pihaknya mencontohkan isu penculikan anak, yang sempat membuat heboh warga masyarakat di Kota Metro, tetapi ternyata info tersebut hoax atau tidak bisa dipertanggungjawabkan.
"Pastikan dulu kebenaran setiap informasi yang kita ketahui dari media sosial, jangan sampai terprovokasi oleh info yang ternyata hoax," terangnya.
Terkait isu penculikan anak tersebut, AKBP Zaky menghimbau agar masyarakat tidak menanggapi secara berlebihan, segera melakukan koordinasi dengan Aparatur Desa, termasuk Bhabinkamtibmas atau Pihak Kepolisian terdekat
"Awasi anak kita, berikan pemahaman agar tidak mudah percaya orang yang tidak dikenalnya, serta tidak memakai barang-barang berharga," tambahnya. (Eko Arif)

Kapolres Lampung Timur : "Jangan Mudah Terprovokasi Info Hoax Di Media Sosial"
Visitor: 1198